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*** LE FESTIN DE BABOU ***
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19 décembre 2013

Dundee Marmelade de Grany

 

images (1)

6 belles oranges

+/- 1 citron

1,500 l d'eau

2,5 kg de sucre

 

Lavez les fruits avant d'en extraire le jus avec un presse agrumes. 

DSCN8734

Retirez les pépins. Hachez les écorces dans un petit robot.

DSCN8736

DSCN8735

 Réunissez le tout dans un récipient,

ajoutez l'eau et laissez reposer 24h.

DSCN8737

Versez la préparation dans la bassine à confitures,

portez à ébullition et faites cuire pendant 50 mn.

 Versez à nouveau dans un récipient, ajoutez le sucre et laissez reposer 24h.

 Faites cuire à nouveau la confiture pendant 30 à 40 mn :

l'écorce d'orange devient translucide et le jus doit se prendre en gelée.

Dès que la cuisson est terminée, mettez en pots immédiatement.

Votre marmelade est prête à être dégustée

au petit-déjeuner ou encore au goûter !

images (2)

 

 

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