Croquettes chou-fleur2

Pour 3-4 personnes. 


Temps de préparation : 15 minutes. 
Temps de cuisson : 20 minutes environ. 

INGRÉDIENTS :
 

⦁ ½ chou-fleur. 
⦁ 30 g de chapelure. 
⦁ 30 g de parmesan râpé. 
⦁ 1 œuf. 
⦁ De la ciboulette. 
⦁ Du sel et du poivre. 
⦁ Un peu d’huile d’olive (pour la cuisson). 

PRÉPARATION :
 

1. Coupez et faites cuire votre chou-fleur à la vapeur jusqu’à tendreté. Égouttez et laissez refroidir un moment. 

2. Une fois tiède, mettez-le dans un saladier et écrasez-le bien. 

3. Incorporez ensuite la chapelure et le parmesan, l’œuf, la ciboulette, le sel et le poivre. Mélangez bien. 

4. À l’aide de vos mains, réalisez des boulettes de votre préparation. 

5. Posez vos bouchées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau de cuisine. 

6. Mettez le tout au four à 180°c pour 20-25 minutes environ. 

 

ca2f7903