courgettes-rondes-farcies

Difficulté : Facile 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25mn

 

Ingrédients 

4 courgettes rondes de Nice

300g de boeuf haché

1 oignon

1 gousse d'ail

persil

100g de chapelure

sel, poivre

huile d'olive

 

Préparation 

Préchauffez le four thermostat 7 ( 210°)

Lavez les courgettes , découpez-leur un chapeau,

evidez-les à l'aide d'une cuillère

Hacher la chair .

Pelez et hachez l'ail et l'oignon

Faites les revenir 2mn dans une poele

Ajoutez la chair des courgettes 

poursuivez la cuisson durant 5mn en mélangeant.

Puis incorporez la viande hachée

et poursuivez la cuisson encore 2mn.

Hors du feu , incorporez la chapelure, le persil dans la préparation,

salez et poivrez.

Garnissez les courgettes de cette farce 

posez-les dans un plat à four et verser un filet d'huile dessus .

Enfournez les courgettes 

et faites les cuire 20 à 25mn