flan_parisien

Préparation 20 mn

Cuisson 30 mn

 

Ingredients 

1 pâte brisée 

1 litre de lait entier

4 oeufs 

2 cuillères à soupe bombées de Maïzena

5 cuillères à souope bombées de sucre en poudre

1 gousse de vanille 

1 noix de hbeurre

 

Recette

Etaler la pâte brisée et en garnir un plat .

Amener à ébullition le lait avec une gousse de vanille fendue en deux

Ajouter le sucre en pluie , mélangez et laissez tiedir 

Délayer la maïzena dans 2 verres d'eau froide

Versez dans le lait en portant à ebullition tout en remuant

Retirer du feu 

Incorporez les oeufs battus en omelette

Verser dans le moule et mettez au four ( 220° ) pendant 30 minutes

Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

 

                                                                Tiré der Recettes.net