Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
*** LE FESTIN DE BABOU ***
Newsletter
3 abonnés
27 février 2011

SIROP DE MIMOSA

Fevrier-Mars , c'est la saison !

Il vous faut :

2 tasses de fleurs de Mimosa 

25 cl d'eau 

1 citron

500 g de sucre

36803955

Réalisez la recette "Sirop de mimosa"

directement dans la bouteille de 75 ml

Mélanger le jus de citron et l'eau,

verser sur les fleurs de mimosa et les écraser avec les doigts.

Couvrir et laisser macérer une nuit.

Le lendemain, filtrer et récupérer le jus en pressant les fleurs

pour en extraire le maximum.

Ajouter le sucre au liquide recueilli

et faire fondre à feu très doux.

Cuire ainsi environ 5 à 10 mn et filtrer a nouveau.

Mettre en bouteilles ébouillantées

et fermer hermétiquement

. Se conserve au frais et à l'abri de la lumière. 

Bon apéro sans alcool ! 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
voilà pour moi une vrai découverte,j'ignorais que l'on puisse faire du sirop avec du mimosa<br /> merci du partage<br /> et bon WE
*** LE FESTIN DE BABOU ***
Publicité
Albums Photos
Publicité