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*** LE FESTIN DE BABOU ***
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11 juin 2011

Roulés de Courgettes

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Ces petits roulés sont parfaits en accompagnement d'une viande blanche.

Pour 6 personnes.

Ingrédients:

  • 5 courgettes

  • 150g de jambon blanc

  • 50g de fromage fondu (type "vache qui rit")

  • 15cl de lait

  • 1 cuillère à soupe de farine

  • 1 noix de beurre

  • De la ciboulette

Préparation:

Faire une béchamel: Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre, ajoutez une cuillère à soupe de farine, mélangez,puis versez le lait en filet tout en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Laissez épaissir quelques minutes.

Versez-la dans un mixer avec le jambon et la "vache-qui-rit". Mixez quelques minutes de façon à obtenir un mélange bien homogène. Versez dans un grand bol. Hachez un petit peu de ciboulette et mélangez-le à la sauce.Mettre de côté quelques longs brins de ciboulette entiers pour nouer les roulés.

Lavez les courgettes puis coupez-les en tranches  dans le sens de la longueur ( 0.5cm d'épaisseur). Faites-les griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (2 à 3 minutes de chaque côté). Laissez bien refroidir (si vous les roulez chaudes, elles se casseront). Étalez la sauce sur les tranches de courgettes que vous roulerez en les attachant avec un brin de ciboulette.

Déposez-les dans un plat allant au four et enfournez 10 minutes à 190°c ou thermostat 6.

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