11 juin 2011
Langoustines de La Cotinière flambées au Cognac
Ingrédients pour 4 personnes :
2 kilos de langoustines de La Cotinière,
4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
3 pincées de piment d’Espelette,
2 cuillères à café d’ail haché,
2 cuillères à soupe de persil haché,
sel,
Cognac.
Préparation :
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle profonde. Mettre les langoustines crues dans la poêle et couvrir d’un couvercle. Cuire 5 à 6 minutes en remuant régulièrement. Mettre l’ail haché au fond de la poêle, remuer et laisser cuire 2 minutes supplémentaires à couvert. Ajouter le piment d’Espelette et le Cognac. Faire flamber. Mettre le persil haché au dernier moment pour qu’il garde sa couleur. Servir chaud. Bon appétit !
Cette recette est proposée par Bruno, Chef aux pêcheries de La Cotinière.
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