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*** LE FESTIN DE BABOU ***
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11 juin 2011

Filets de merlans de ligne panés à l'anglaise

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Ingrédients :

Filets de merlans de ligne de La Cotinière,
Farine,
2 oeufs,
2 cuillères à soupe d'huile,
2 cuillères à soupe d'eau,
Chapelure,
1 pincée de piment d'Espelette,
1 pincée de sel,
1 citron.

Préparation :
Pour préparer l'anglaise : battre les oeufs avec 2 cuillères à soupe d'eau et 2 cuillères à soupe d'huile. Assaisonner d'une pincée de piment d'Espelette.
Mettre la farine dans un plat, l'anglaise dans un second et la chapelure dans un troisième. Passer les filets sur les deux faces dans la farine,
puis dans l'anglaise et dans la chapelure. Faire cuire à la friteuse dans de l'huile très chaude. Sortir dès que la panure est bien dorée.
Poser quelques minutes sur du papier absorbant, puis retourner. Saler légèrement. Terminer par ajouter un filet de jus de citron avant de servir.
Bon appétit !

Cette recette est proposée par Bruno, chef aux Pêcheries de La Cotinière.

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