Noix de St Jacques façon Serge Alzerat*
Pour 4 personnes
Ingrédients :
20 noix de St Jacques décortiquées par votre poiiussonnier
250 g de beurre
1 tête d'ail émincée très fin
100g de noisettes pilées
Farine
Persil plat , cerfeuil , ciboulette
10 cl de pastis
Huile, sel ,poivre
*
- Rincer légèrement les St Jacques
puis réservez-les sur un papier absorbant.
- Dans un saladier , malaxez ensemble
le beurre, l'ail,et herbes finement hachées
- Lorsque le mélange devient homùogène,
versez-y le pastis
et mélangez bizen .
Dans une peole, faites chauffer un peu d'huol;e
- Farinez légèrement les St Jacques
et dorez-les légèrement de chaque côté.
- Baissez le feu et ajoutez progressivement
les noisettes et le beurre préparé.
- Mélangez doucement afin qu'il fonde
et que les St Jacques se colorent doucement
- Poivrez et salez si necessaire.
- Servez ces St Jacques accompagnées d'un riz
de topinambours ou de salsifis.
Bon appétit !
* L'OPPORTUN
62 Bd Edgard Quinet
75014 Paris