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*** LE FESTIN DE BABOU ***
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11 juin 2011

Risotto alla Milanese

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Ingrédients: (pour 6 pers)

  • 375g de riz spécial risotto
  • 2 oignons
  • 90g de beurre
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 750 ml de bouillon de volaille
  • 2 capsules de Safran
  • 50g de Parmesan râpé

Préparation:

Faites bouillir l'eau avec un cube de bouillon de volaille.

Émincez les oignons. Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons en remuant.

Une fois les oignons légèrement colorés, ajoutez le riz et remuez soigneusement afin que tous les grains de riz soient bien enrobés de beurre et qu'ils deviennent translucides.

Versez ensuite le vin et remuez. Ajoutez le safran en poudre et remuez.

Ajoutez ensuite le bouillon de volaille par petite quantité (louche par louche) jusqu'à ce que le bouillon soit complètement évaporé. Renouvelez cette opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon en remuant régulièrement. La cuisson doit durer une vingtaine de minutes.

A la fin, ajoutez le reste du beurre et deux bonnes cuillères à soupe de Parmesan.

Servez bien chaud saupoudré de Parmesan.

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