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*** LE FESTIN DE BABOU ***
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7 mai 2007

POULET au MIEL et au PAPRIKA

PREPARATION : 10mn
CUISSON : 10mn
REPOS : 10mn
TEMPS TOTAL : 30 mn

Recette FACILE !               aaa


                    POUR 2 PERSONNES :

-2 escalopes de poulet
-1 cuillère à café de miel
-3 c. à s. d'huile d'olive
-1 c.às. de vinaigre de vin
-3 c.àc. de paprika


1/ Détailler le poulet en petits morceaux

2/ Préparer la marinade : mélanger miel,paprika,huile et vinaigre dans un bol. Napper la viande avec. Laisser mariner une dizaine de minutes pour une version rapide, plus longtemps si vous préférez.

3/ Faire chauffer une sauteuse ou un wok, puis y mettre les morceaux de poulet et la marinade. Faire dorer à feu vif et terminer la cuisson à feu moyen.

4/ Servir les morceaux de poulet avec un riz parfumé ou avec des légumes ( ici des cocos plats qui ont cuit 8mn à l'eau bouillante salée )


BON APPETIT !





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29 avril 2007

Bases pour un RIZZOTTO


Dans une grande poele creuse , couper en morceaux :

          des Courgettes
          des Oignons
          des Tomates
          des Poivrons Jaunes pour la couleur!!
          sel+poivre


HPIM0637



Pour les peu courageux , utiliser des poivrons et des tomates en boite : fastoche !

Faire revenir avec de l'huile d'OLIVE .
Rajouter de l'eau pour affleurer les légumes....et ajouter
2 cuillères à soupe de riz pour rizzotto.
Remuer
Laisser cuire à feu doux le temps que le riz gonfle.


***
Ensuite on accompagne de ce que l'on veut!
Un poulet cuit à la cocotte ,c'est pas mal !
Des langoustines aussi !
Du poisson blanc également.

 

18 avril 2007

Croustillant de moules aux petits légumes

croustillant_moules

Ingrédients :

1 litre de moules
50 cl de vin blanc sec
1 échalote
1 oignon
1 courgette
1 aubergine
1 poivron rouge et 1 poivron vert
2 tomates
4 feuilles de brik
Cerfeuil, ciboulette
Thym, laurier, sel et poivre

Recette :

Grattez les moules et éliminez celles qui ne se referment pas.
Versez le vin blanc sec dans une casserole.
Ajoutez l’échalote hachée, le thym et le laurier.
Versez les moules et laissez-les s’ouvrir.
Décortiquez les moules, et filtrez le jus en le réduisant au ¾.
Coupez les légumes en dés (courgette, aubergine, poivrons, oignons).
Faites-les revenir dans une poêle séparément puis ensemble pendant 10 minutes dans 2 CS d’huile d’olive sur un feu doux.
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Découpez des disques dans les feuilles de brick et faites-les sécher au four avec 5 cl d’huile d’olive et le cerfeuil et la ciboulette hachés.
Faites sauter 2 tomates en quartier dans 2,5 cl d’huile d’olive.
Ajoutez le jus des moules et faites revenir quelques minutes.
Puis mixez.
Salez, poivrez.

Disposez la préparation des moules dans une assiette et chapeautez-la d'un disque de brick.
Décorez joliment d’un cordon de sauce à la tomate.


( Au Feminin.com )

12 décembre 2006

LA DINDE AU WHISKY

 

              RECETTE FASTOCHE !

                                                

Acheter une dinde d'environs 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.

La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Faire préchauffer le four (thermostat 7) pendant dix minutes.

Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.

Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.

Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.

Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.

Se bercer 3 berres de whisky.

Apres une debi-beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.

Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate - non - la cravate.

Apres une demi-heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.

Se prûler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.

Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.

Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.

Et hop, 5 berres de plus. Ça fait du bien par oû que ça passe.

R'tirer le four de la dinde.

Se rebercer une bonne goulée de whisky.

Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a raté la bremière fois.

Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...

Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.

Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.

Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.

Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.

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