16 mars 2016

FLAN PÂTISSIER

 

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Préparation 20 mn

Cuisson 30 mn

 

Ingredients 

1 pâte brisée 

1 litre de lait entier

4 oeufs 

2 cuillères à soupe bombées de Maïzena

5 cuillères à souope bombées de sucre en poudre

1 gousse de vanille 

1 noix de hbeurre

 

Recette

Etaler la pâte brisée et en garnir un plat .

Amener à ébullition le lait avec une gousse de vanille fendue en deux

Ajouter le sucre en pluie , mélangez et laissez tiedir 

Délayer la maïzena dans 2 verres d'eau froide

Versez dans le lait en portant à ebullition tout en remuant

Retirer du feu 

Incorporez les oeufs battus en omelette

Verser dans le moule et mettez au four ( 220° ) pendant 30 minutes

Laissez refroidir avant de démouler.

 

 

 

                                                                Tiré der Recettes.net

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13 mars 2016

TARTELETTES AUX POMMES CARAMELISEES

 

Tarte aux pommes caramélisées

Posté par Sympa sur samedi 12 mars 2016

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09 juin 2015

LE FAR BRETON

 

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11 novembre 2011

Tarte Tatin au Micro Ondes

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Préparer la pâte brisée ou l'acheter. 


Ensuite préparer le caramel : 



-100g de sucre. 


-2cs d'eau chaude. 


-quelques goutes de vinaigre ou de citron. 

*

Faire cuire 5mn pleine puissance le caramel doit être doré. 


Préparer les pommes épluchées et coupées en quartiers. 


Disposer le caramel dans ton moule en verre; 

tu y mets tes quartiers de pommes

et tu cuits 5mn pleine puissance.

 Étaler la pâte et recouvrir les pommes

et border la pâte en rentrant la pâte jusqu'au fond du moule. 

Cuire 6 min pleine puissance laisse reposer 2mn

avant de démouler en la retournant sur le plat de service. 

voilà! 

*

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Oeufs au lait au Micro Ondes

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Pour 6 personnes

- 6 oeufs
- 1 litre de lait
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé

- Dans un plat allant au four ou un moule à manqué non métallique,

battre les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé.-

Verser dessus le lait froid et bien mélanger.

- Mettre au fou micro-ondes pendant 10 mn puissance 900 W,

puis 10 mn puissance 400 W.

On peut passer les oeufs au lait sous le grill du four.

Mettre au réfrigérateur.


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25 juillet 2011

LE GATEAU AU YAOURTH

  

Les ingrédients : 1 pot de yahourt nature, 2 pots de sucre,
2 pots de farine, 1/2 de pot d’huile et 3 oeufs.

1 sachet de levure chimique . 

Verser le pot de yahourt nature dans le saladier. 

Ajouter les 2 pots de sucre, mélanger
puis ajouter les 3 pots de farine.
 

Ajouter les 2 pots de sucre dans le saladier. 

Ajouter les 2 pots de farine dans le saladier. 

 

Ajouter le 1/2 pot d’huile. 

 

Ajouter , le sachet de levure chimique. 

Mélanger bien le tout et versez le
mélange dans un plat beurré ou huilé.
 

Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes. 

.

 

Démouler le gâteau lorsqu’il a refroidi.

Voici le résultat.

Bon appétit !

 

Et un grand merci à
Julie Nisà
pour
sa recette et sa photo:


( Caboucadin.com)

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12 juin 2011

LES CHURROS

Posté par elisabeth_B à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 juin 2011

Moelleux au Chocolat

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Ingrédients:

  • 200g de beurre
  • 200g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe bombée farine
  • 1 cuil. soupe de sucre glace

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°c ou ther. 6.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Dans un saladier, battez les oeufs entiers en omelette. Incorporez le mélange chocolat, beurre fondu par petite quantité. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre glace et terminez par la farine.

Versez la préparation dans un moule en silicone de 18 à 20 cm de diamètre maximum et enfournez. Laissez cuire 25 à 30 min.

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01 mars 2011

Le Tourteau Fromagé

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Spécialité de la Mothe St Heray

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Ingrédients 

 

250 g farine

150 g beurre

5 gros oeufs

1 jaune d'œuf

250 g fromage chèvre frais

150 g sucre semoule

2 cuil. à soupe lait

50 g fécule de pomme de terre

1 pincée de sel

 

. Dans une passoire, faites égouttez le fromage frais.

. Préparez une pâte brisée avec la farine, 125 g de beurre, le jaune d'œuf, le sel et 1 à 2 cuil. d'eau,

travaillez la pâte, la mettre en boule,

laissez la reposer au frais pendant 1 h. 

. Mettez le fromage de chèvre dans une terrine.

Cassez les oeufs entiers et séparez les blancs des jaunes.

Battez le fromage avec 125 g de sucre et le lait jusqu'à onctuosité du mélange.

Incorporez ensuite les jaunes d'œufs et la fécule en mélangeant doucement. 

. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme avec le reste de sucre.

Incorporez-les ensuite délicatement au mélange de fromage.  

. Beurrez un moule avec le reste de beurre,

soit un moule spécial à tourteau, à fond arrondi.  

. Abaissez la pâte brisée et garnissez en le moule.

Versez la préparation au fromage frais dessus,

et lissez la surface de la pâte avec une spatule, très délicatement. 

. Faites cuire dans un four à 180 ° pendant 50 mn,

jusqu'à ce que le dessus se soulève en forme de dôme et brunisse

de manière homogène

. Sortez le tourteau du four et laissez refroidir, puis démoulez-le. 

. Présentez en quartier accompagné de confiture.

 

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27 février 2011

Le Millat de ma grand mère

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Ingrédients 

13O g de farine de blé 

220 g de farine de maïs

130 g de sucre 

125 g de beurre

2 oeufs 

3/4 de litre de lait

1 bouchon de Cognac

1 pincée de sel

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Dans un saladier , bien mélanger les deux farines

avec le sel et les oeufs.

Dans une casserole faire bouillir 

le lait , le sucre et le beurre.

Mélanger délicatement les 2 préparations 

afin d'éviter les grumeaux .

La pâte est relativement liquide

un peu comme une pâte à crêpes épaisse.

La verser dans un moule rectangulaire bien beurré.

Faire cuire pendant 3/4 d ' heure à 180°C ,

le millat est cuit lorsque le dessus est bien doré.

Il a l 'aspect d' un flan épais et granuleux au palet .

Un délice !!!!

 

Posté par elisabeth_B à 19:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]