Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
*** LE FESTIN DE BABOU ***
Newsletter
3 abonnés
24 janvier 2013

Tarte aux Courgettes

Ingredients

Publicité
Publicité
24 janvier 2013

Pommes de terre rôties

 

Pomme-de-terre-roties

Ingrédients

400g de pommes de terre

romarin , ail , sel ,huile

 

1) Couvrez le plat CRISP de papier sulfurisé

Epluchez les pommes de terre

Disposez les pommes de terre sur le plat CRISP

en les espaçant suffisemment .

Ajouter le sel , le romarin ,une gousse d'ail et un filet d'huile

 

2) Cuisson fonction CRISP pendant 14 à 15 mn

Bon Appétit !

4 janvier 2013

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

 

 

Cuisson 13mn avec le plat CRISP

626298220 

Ingredients

2 pâtes feuilletées

125g d'amandes en poudre

125g de sucre en poudre

125g de beurre mou

2 oeufs + 1 jaune 

1 fève + 1 couronne 

 

Préparation

Dans un saladier travailler le beurre mou avec le sucre

jusqu'à ce que le mélange soithomogène et mousseux.

Ajouter la poudre d'amndes , les 2 oeufs et mélanger .

Dérouler une pâte feuilletée sur le plat CRISP 

en, conservant la feuille de cuisson.

Verser la frangipane au centre de la pâte

et étalez là jusqu'à 2 cm du bord.

Déposez la fève .

Recouvrez avec la 2è pâte feuilletée.

Soudez les 2 pâtes en pressant le tour avec vos doigts 

puis retournez le bordcomme un ourlet .

Marquez le avec les dents d'une fourchette.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface de la galette

avec le jaune d'oeuf diluédans un peu d'eau froide.

Avec la lame d'un couteau,dessinez des croisillons sur le dessus.

Piquez la pâte pour qu'elle ne gonfle pas trop.

Faire cuire la galette 13 mn dans le MO en position CRISP .

*

4 janvier 2013

Salade de Morue à la Portugaise

morue

Ingredients

pour 4-5 personnes

*

5 tomates

1 gros oignon

500g de morue dessalée et effilochée

huile d'olive

vinaigre de vin blanc

sel et poivre

*

Préparation

On coupe les tomates

On émince l'oignon finement

On ajoute la morue effilochée

On assaisonne au dernier moment

*

Bien dessaler la morue une nuit et une journée.

On peut ajouter des pommes de terre coupées en dés

des olives noires , de l'avocat .

*

Publicité
Publicité
*** LE FESTIN DE BABOU ***
Publicité
Albums Photos
Publicité