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*** LE FESTIN DE BABOU ***
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4 janvier 2013

Salade de Morue à la Portugaise

Salade de Morue à la Portugaise
Ingredients pour 4-5 personnes * 5 tomates 1 gros oignon 500g de morue dessalée et effilochée huile d'olive vinaigre de vin blanc sel et poivre * Préparation On coupe les tomates On émince l'oignon finement On ajoute la morue effilochée On assaisonne...
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12 juin 2011

Cocktail de crevettes au fromage blanc pimenté sur lit de concombre

Cocktail de crevettes au fromage blanc pimenté sur lit de concombre
Ingrédients: 1 concombre 200 g de fromage blanc ( 2 pots individuels ) 120 g de crevettes décortiquées 1/2 càc de concentré de tomates 1 trait de Tabasco rouge 2 pointes de couteau de piment d'Espelette Le jus d'1/2 citron Sel Poivre du moulin Un bouquet...
11 juin 2011

Salade de Tomates et Palourdes Charentaises

Salade de Tomates et Palourdes Charentaises
INGREDIENTS (pour 2/3 personnes) 1 kg de palourdes 2 ou 3 belles tomates de Pays 1 oignon rouge persil haché vinaigre de vin huile d'olive sel poivre 5 baies PREPARATION Mettre les palourdes dans de l'eau bien salée pendant quelques heures pour qu'elles...
11 juin 2011

Crème brûlée au Foie Gras et au Cognac

Crème brûlée au Foie Gras et au Cognac
INGREDIENTS (pour 5/6 personnes) 200 gr de foie gras cuit 40 cl de crème légère liquide 4 jaunes d'oeufs 1 cs de cognac 1 pincée de sel poivre 5 baies Sucre roux PREPARATION Préchauffer le four à 100°. Dans le blender, mixer le foie gras en dés avec la...
11 juin 2011

Oeufs durs aux crevettes

Oeufs durs aux crevettes
Préparation : 40 minutes Huit oeufs durs / Un verre de mayonnaise aux fines herbes / Crevettes grises cuites et décortiquées 100 g / Persil haché / Quelque feuilles de laitue Garniture : 2 douzaine de crevettes non décortiquées Partager les oeufs durs...
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11 juin 2011

SOUPE DE FEVES FRAICHES

SOUPE DE FEVES FRAICHES
Préparation : 1 heure - Cuisson : 1 heure Fèves fraîches 1 Kg / Un blanc de poireau / Un oignon / Un navet / Deux ou trois pommes de terres / Sel et poivre / Lard émincé 100 à 150 g / Deux litres d'eau / Saindoux 50 / Croûtons grillés ou pain rassis 150...
11 juin 2011

Huîtres gratinées aux langoustines

Huîtres gratinées aux langoustines
Pour 4 personnes : 2 dz d'huîtres spéciales de claire N°22 dz de langoustines20 cl de vin blanc sec20 cl de crème fraiche épaisse2 échalotessel, poivrechapelure Préparation : Ouvrir les huîtres, les détacher, les égoutter.Réserver les coquilles.Décortiquer...
11 juin 2011

Huîtres Marennes-Oléron, grillées aux épices...

Huîtres Marennes-Oléron, grillées aux épices...
Pour 2 personnes : 12 huîtres Marennes Oléron 2 échalotes1 gousse d'ail1 noix de beurre6 cuillères à soupe de crème fraîchecayenne, safran, 1 cuillère à café de curry1 citron Préparation : Recueillir l'eau des huîtres et la faire réduire de moitié sur...
27 février 2011

Noix de St Jacques façon Serge Alzerat*

Noix de St Jacques façon Serge Alzerat*
Pour 4 personnes Ingrédients : 20 noix de St Jacques décortiquées par votre poiiussonnier 250 g de beurre 1 tête d'ail émincée très fin 100g de noisettes pilées Farine Persil plat , cerfeuil , ciboulette 10 cl de pastis Huile, sel ,poivre * - Rincer légèrement...
17 mai 2007

BRUSCHETTA

BRUSCHETTA
Bruschetta au jambon cru Pour 4 personnes Ingrédients 4 tranches de pain de campagne4 tomatesBasilic ou pesto4 cuillères à soupe d'huile d'olive1 gousse d'ail4 tranches fines de jambon cruSelPoivre Préchauffez le four à 180 °C. Faites dorer les tranches...
17 mai 2007

TOMATES AU CHEVRE CHAUD

TOMATES AU CHEVRE CHAUD
Ingrédients : 8 petites tomates 2 fromages de chèvre frais (type Chavroux) 4 cs d'huile d'olive sel, poivre Recette : 1.Préchauffez votre four thermostat 6 (180°) 2.Lavez les tomates, ôtez le chapeau et, avec l'aide d'une petite cuillère, videz délicatement...
2 février 2007

GUACAMOLE et FEROCE d' AVOCAT

GUACAMOLE et FEROCE d' AVOCAT
Ecraser la chair d'Avocat à la fourchette avec un filet de citron ,du poivre du moulin et une pointe de sel. On peut ajouter un peu d'oignon haché et des petits morceaux de piment rouge . Pour le "FEROCE d' AVOCAT" ....mixer du poisson blanc cru et le...
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