12 mars 2013

Tatin de Courgettes et Fromages

 

tatin courgettes 2

Ingredients

1 plat CRISP

5 courgettes ,1oignon ,2 gousses d'ail,sel , poivre

Fromages au choix 

 

Recette 

Faire dorer l'oignon et l'ail pendant 10 mn dans une poële.

Ajouter les courgettes coupées en rondelles .

Au fond du plat CRISP ,mettre une feuille de papier sulfurisé.

Déposer les courgettes +ail+oignon

Parsemer de fromages ( chèvre +++, gruyère, etc...)

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Recouvrir avec la pâte brisée.

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Poser le plat CRISP sur la grille.

CUIRE 12 mn fonction CRISP

Quand la tarte est démoulée sur un plat 

parsemer de gruyère rapé 

et faite griller avec la fonction GRILL

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Ce qui n'est pas mangé , vous le congelez ...

tatin courgettes 1

Posté par elisabeth_B à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


24 janvier 2013

Pommes de terre rôties

 

Pomme-de-terre-roties

Ingrédients

400g de pommes de terre

romarin , ail , sel ,huile

 

1) Couvrez le plat CRISP de papier sulfurisé

Epluchez les pommes de terre

Disposez les pommes de terre sur le plat CRISP

en les espaçant suffisemment .

Ajouter le sel , le romarin ,une gousse d'ail et un filet d'huile

 

2) Cuisson fonction CRISP pendant 14 à 15 mn

Bon Appétit !

Posté par elisabeth_B à 17:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 janvier 2013

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

 

 

Cuisson 13mn avec le plat CRISP

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Ingredients

2 pâtes feuilletées

125g d'amandes en poudre

125g de sucre en poudre

125g de beurre mou

2 oeufs + 1 jaune 

1 fève + 1 couronne 

 

Préparation

Dans un saladier travailler le beurre mou avec le sucre

jusqu'à ce que le mélange soithomogène et mousseux.

Ajouter la poudre d'amndes , les 2 oeufs et mélanger .

Dérouler une pâte feuilletée sur le plat CRISP 

en, conservant la feuille de cuisson.

Verser la frangipane au centre de la pâte

et étalez là jusqu'à 2 cm du bord.

Déposez la fève .

Recouvrez avec la 2è pâte feuilletée.

Soudez les 2 pâtes en pressant le tour avec vos doigts 

puis retournez le bordcomme un ourlet .

Marquez le avec les dents d'une fourchette.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface de la galette

avec le jaune d'oeuf diluédans un peu d'eau froide.

Avec la lame d'un couteau,dessinez des croisillons sur le dessus.

Piquez la pâte pour qu'elle ne gonfle pas trop.

Faire cuire la galette 13 mn dans le MO en position CRISP .

*

Posté par elisabeth_B à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]