CROQUETTES DE CHOU-FLEUR AU PARMESAN
Pour 3-4 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes environ.
⦁ ½ chou-fleur.
⦁ 30 g de chapelure.
⦁ 30 g de parmesan râpé.
⦁ 1 œuf.
⦁ De la ciboulette.
⦁ Du sel et du poivre.
⦁ Un peu d’huile d’olive (pour la cuisson).
1. Coupez et faites cuire votre chou-fleur à la vapeur jusqu’à tendreté. Égouttez et laissez refroidir un moment.
2. Une fois tiède, mettez-le dans un saladier et écrasez-le bien.
3. Incorporez ensuite la chapelure et le parmesan, l’œuf, la ciboulette, le sel et le poivre. Mélangez bien.
4. À l’aide de vos mains, réalisez des boulettes de votre préparation.
5. Posez vos bouchées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau de cuisine.
6. Mettez le tout au four à 180°c pour 20-25 minutes environ.