Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
*** LE FESTIN DE BABOU ***
Newsletter
3 abonnés
17 mai 2007

BRUSCHETTA

 
  

Bruschetta au jambon cru

Pour 4 personnes

Ingrédients
4 tranches de pain de campagne
4 tomates
Basilic ou pesto
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
4 tranches fines de jambon cru
Sel
Poivre

g8cm8drt

Préchauffez le four à 180 °C.

Faites dorer les tranches de pain 10 minutes.

Coupez les tomates en 2, pressez-les pour éliminer l'eau et les pépins, puis coupez-les en dés. Placez-les dans une terrine, ajoutez le basilic ciselé et un filet d'huile d'olive.

Frottez les tranches de pain avec la gousse d'ail et badigeonnez avec l'huile olive.

Garnissez les tartines avec la concassée de tomate et les tranches de jambon cru.

On peut faire des Bruschette avec du saumon fumé,du fromage ,etc..

Publicité
Publicité
17 mai 2007

TOMATES AU CHEVRE CHAUD

ccc

 


Ingrédients :

8 petites tomates

2 fromages de chèvre frais (type Chavroux)

4 cs d'huile d'olive

sel, poivre


Recette :
1.Préchauffez votre four thermostat 6 (180°)
2.Lavez les tomates, ôtez le chapeau et, avec l'aide d'une petite cuillère, videz délicatement la pulpe
3.Retournez-les pour bien les égoutter
4.Avec une fourchette, mélangez le chèvre frais à l'huile d'olive
5.Garnissez les tomates avec le mélange, arrosez d'huile d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez
6.Remettez le chapeau et disposez-les dans un plat allant au four
7.Faites cuire 40mn à thermostat 6 (180°)
8.Servez chaud sur un lit de salade

17 mai 2007

PETITES OMELETTES AUX HERBES

Ingrédients :
15 gros oeufs
1Cs de crème épaisse
5Cl de lait
50g de parmesan râpé
3Cs de ciboulette ciselée
3Cs de feuille de menthe fraîche
3cs de feuille de  basilic
huile d'olive
sel, poivre du moulin


Recette :
Lissez la crème fraîche avec le lait.
Battez les oeufs en omelette. Versez le lait écrémé, le parmesan râpé. Salez, poivrez.
Dans une petite poele à blinis , faites chauffer l'huile d'olive, versez-y une petite louche d'oeufs battus.
Parsemez 1cc de ciboulette puis faites cuire l'omelette.
Recommencez l'opération 5 fois pour celles à la ciboulette et 6 fois pour celles à la menthe et au au basilic.

Servez avec une salade.

13 mai 2007

GATEAU AU CHOCOLAT au Micro Ondes

gateau_au_chocolat_ingredients_ensemble

Préparation : 10 m
Cuisson : 5 à 7 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :


                Pour le gâteau :

- 125 g de chocolat
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de beurre
- 3 oeufs

                                   Pour le glacage :

- 2 cuillères à soupe d'eau
- 60 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre glace


Préparation :


Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 min sur puissance maxi.

Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 min; bien mélanger à la sortie du four.

Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème.

Chemiser de papier sulfurisé le fond d'un moule rond (diamètre 22 cm) transparent aux ondes (type pyrex), ou de type FLEXIPAN et verser la préparation.

Cuire 5 à 6 min à puissance maxi et vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Préparer le nappage quand le gâteau à légèrement refroidi : faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40 secondes sur puissance maxi.

Lorsqu'il est fondu, bien mélanger et incorporer 2 cuillères de crème fraîche; napper le gâteau.

7 mai 2007

Les MERVEILLES de ma Mamie

 

recettes_char

303084

Pour 8 personnes :
- 5 oeufs
- 1 kg de farine
- 2 sachets de levure
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 3 ou 4 cueillères à soupe de rhum
- sucre
- huile pour la friture

La Recette :

1/ Battre les oeufs et y incorporer la farine, la levure et le sel. Ajouter tout en pétrissant cette pâte les 125 g de beurre fondu puis le rhum  .
 
 
  2/ Travailler assez longtemps cette pâte jusqu'à ce qu'elle devienne moelleuse. il est possible d'y rajouter de la farine si elle colle trop.
 
 
  3/ Etaler plusieurs fois la pâte obtenue sur une surface farinée avec un rouleau à pâtisserie afin de bien l'aérer.
Puis, lorsque la pâte est assez fine (quelques millimètres d'épaisseur), y découper des rectangles d'environ 8 centimètres sur 4.
 
 
  4/ Plonger chaque merveille dans la friture chaude.
Cuire chaque série de merveilles jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement (soit une quarantaine de seconde).

 
 
  5/ Egoutter les merveilles et les saupoudrer de sucre en poudre ou de sucre glace.



 

Publicité
Publicité
7 mai 2007

POULET au MIEL et au PAPRIKA

PREPARATION : 10mn
CUISSON : 10mn
REPOS : 10mn
TEMPS TOTAL : 30 mn

Recette FACILE !               aaa


                    POUR 2 PERSONNES :

-2 escalopes de poulet
-1 cuillère à café de miel
-3 c. à s. d'huile d'olive
-1 c.às. de vinaigre de vin
-3 c.àc. de paprika


1/ Détailler le poulet en petits morceaux

2/ Préparer la marinade : mélanger miel,paprika,huile et vinaigre dans un bol. Napper la viande avec. Laisser mariner une dizaine de minutes pour une version rapide, plus longtemps si vous préférez.

3/ Faire chauffer une sauteuse ou un wok, puis y mettre les morceaux de poulet et la marinade. Faire dorer à feu vif et terminer la cuisson à feu moyen.

4/ Servir les morceaux de poulet avec un riz parfumé ou avec des légumes ( ici des cocos plats qui ont cuit 8mn à l'eau bouillante salée )


BON APPETIT !





Publicité
Publicité
*** LE FESTIN DE BABOU ***
Publicité
Albums Photos
Publicité