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*** LE FESTIN DE BABOU ***
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29 avril 2007

Bases pour un RIZZOTTO


Dans une grande poele creuse , couper en morceaux :

          des Courgettes
          des Oignons
          des Tomates
          des Poivrons Jaunes pour la couleur!!
          sel+poivre


HPIM0637



Pour les peu courageux , utiliser des poivrons et des tomates en boite : fastoche !

Faire revenir avec de l'huile d'OLIVE .
Rajouter de l'eau pour affleurer les légumes....et ajouter
2 cuillères à soupe de riz pour rizzotto.
Remuer
Laisser cuire à feu doux le temps que le riz gonfle.


***
Ensuite on accompagne de ce que l'on veut!
Un poulet cuit à la cocotte ,c'est pas mal !
Des langoustines aussi !
Du poisson blanc également.

 

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29 avril 2007

Crème de Semoule au Lait Vanillé


Pour un ramequin :

HPIM0701


250 ml de lait
2cuillères à soupe de semoule fine
1 sachet de sucre vanillé

         Faire cuire 2 à 3 mn en remuant
         Laisser refroidir
         Mettre au refrigérateur pour la nuit.

ermw06pu

18 avril 2007

Croustillant de moules aux petits légumes

croustillant_moules

Ingrédients :

1 litre de moules
50 cl de vin blanc sec
1 échalote
1 oignon
1 courgette
1 aubergine
1 poivron rouge et 1 poivron vert
2 tomates
4 feuilles de brik
Cerfeuil, ciboulette
Thym, laurier, sel et poivre

Recette :

Grattez les moules et éliminez celles qui ne se referment pas.
Versez le vin blanc sec dans une casserole.
Ajoutez l’échalote hachée, le thym et le laurier.
Versez les moules et laissez-les s’ouvrir.
Décortiquez les moules, et filtrez le jus en le réduisant au ¾.
Coupez les légumes en dés (courgette, aubergine, poivrons, oignons).
Faites-les revenir dans une poêle séparément puis ensemble pendant 10 minutes dans 2 CS d’huile d’olive sur un feu doux.
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Découpez des disques dans les feuilles de brick et faites-les sécher au four avec 5 cl d’huile d’olive et le cerfeuil et la ciboulette hachés.
Faites sauter 2 tomates en quartier dans 2,5 cl d’huile d’olive.
Ajoutez le jus des moules et faites revenir quelques minutes.
Puis mixez.
Salez, poivrez.

Disposez la préparation des moules dans une assiette et chapeautez-la d'un disque de brick.
Décorez joliment d’un cordon de sauce à la tomate.


( Au Feminin.com )

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