SOUPE "PARMENTIER" ou Soupe au Cochon
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1/2 oignon
- 2 pommes de terre
- 1 blanc de poireau
- 30 g de beurre
- 1 morceau de lard
- 1 l de bouillon
- Sel - Poivre
Pour la garniture:
- 1 blanc de poireau
- 2 tranches de pain
- 1 c. à s. de cerfeuil
Technique:
1.
Couper l'oignon, les pommes de terre pelées et lavées et le blanc de
poireau lavé et coupé en gros dés; les étuver avec le morceau de lard
dans 20 g de beurre.
2. Verser 1 litre d'eau et le bouillon; assaisonner de sel et de poivre; cuire pendant 1 heure 30.
3.
Préparer la garniture: laver, détailler en rondelles le blanc de
poireau; saler et poivrer; les faire étuver dans le beurre restant
pendant 10 minutes; couper le pain en croûtons et les colorer sous le
gril.
4. Retirer le morceau de lard et mixer la soupe; couper éventuellement le lard en petits dés.
5. Ajouter à la soupe, les rondelles de poireau, les croûtons, les dés de lard et des pluches de cerfeuil.